Serambi Seribu Serbi

space disewakan

Kulit Manggis jangan dibuang sayang



Superoksidan Kulit Manggis

Inflamasi alias peradangan dituding menjadi biang keladi munculnya tumor dan kanker. Pasalnya, dari jaringan yang tumbuh untuk memperbaiki kerusakan itu bisa terjadi abnormalitas, yang bermuara kepada pertumbuhan jaringan liar. Penyakit lain yang menghantui masyarakat modern adalah penimbunan kolesterol di pembuluh darah halus. Di antaranya, penyakit jantung koroner.

Masalah inflamasi & kolesterol sebenarnya hal kecil, asal rutin mengonsumsi antioksidan. Partikel antioksidan membungkus kolesterol sehingga tidak merusak dinding pembuluh. Antioksidan juga melindungi jaringan dari inflamasi.
Ternyata, ada sumber antioksidan kuat yang selama ini tersia-siakan: kulit manggis. Pelindung daging buah Garcinia mangostana itu lazim dipakai sebagai obat oleh masyarakat di 12 negara di 4 benua, termasuk Indonesia. Konsumsinya pun aman; efek samping baru muncul jika konsumsi melebihi 750 g alias tiga perempat kilogram per hari.

Khasiatnya pun ada banyak,

Buah Manggis yang dalam bahasa Latinnya dikenal dengan nama Garcinia Mangostana ini bisa menanggulangi Kanker yang bisa di mix dengan daun sersak, karena kulitnya yang berwarna keunguan mengandung senyawa xanthone dalam konsentrasi tinggi. Xanthone memiliki sifat-sifat antioksidan, antikanker, antiradang, dan antibakteri, sehingga sangat baik dikonsumsi secara rutin untuk menjaga kesehatan dan mencegah munculnya beragam penyakit degeneratif.

Di Thailand, xanthone digunakan sebagai obat kemoterapi alami untuk memerangi kanker, dan juga mengobati meningitis (infeksi selaput otak), pneumonia, septimia, dan TBC. Sementara itu, penelitian medis di Australia membuktikan bahwa xanthone membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), yang dampak positifnya adalah pencegahan penumpukan plak di pembuluh darah (atherosclerosis), penyakit jantung, dan stroke. Tak hanya itu, Anda yang sering mengalami masalah dengan sendi, usus, dan saluran pernapasan akan sangat terbantu apabila mengonsumsi xanthone dalam dosis yang tepat secara teratur. 

Terimakasih dan semoga bermanfaat
Salam Sehat Selalu 
Facebook Twitter Google+ Instagram Linkedin Path Yahoo


Responses

0 Respones to "Kulit Manggis jangan dibuang sayang"

Post a Comment

 
Return to top of page Copyright © 2013- 2015 | Platinum Theme modification by Alfian Haris